[17.08.2015] Военно-полевые сборы для кадетов прошли в лесотундровой полосе р-на Коротчаево.

Для жителей Коротчаево стало традицией встречать гостей из разных кадетских клубов для участия в военно-полевых сборах. Так и 2015 год не стал исключением: с 12 по 14 августа кадеты из г. Новый Уренгой и р-на Коротчаево уже в четвёртый раз проверили свои навыки в военной и физической подготовке. Основными задачами обучения кадетов в области обороны и их подготовки по основам военной службы стали формирование морально-психологических и физических качеств, необходимых для прохождения военной службы, воспитание патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому России и ее вооруженным силам, приобретение навыков в области гражданской обороны, практическое закрепление полученных знаний в ходе учебных сборов. 

Сборы организовали Коротчаевский казачий хутор и её атаман В.В. Стышнов и приход Благовещения р-на Коротчаево в лице настоятеля храма иерея Андрея Кряклина. Участие в сборах приняли пять кадетских отрядов: «Ямал», «Пластун» и «Альфа» - из г. Н. Уренгой, «Ермак» и «внуки Ермака» из района Коротчаево. В каждом отряде было по 8 детей разного возраста - от 12 до 15 лет. С погодой участникам повезло, дни выдались солнечные, теплые.
 
Участию в сборах предшествовала большая подготовка. Её осуществлению, как и проведению сборов в целом  помогли представители Хуторского Коротчаевского общества. Любо братьям казакам! Казаки-кадеты перед поездкой получили благословение от священника  отца Андрея и вместе с ним, а так же преподавателями и наставниками новоуренгойского казачьего общества, последовали на территорию лагеря где их уже ждали казаки для размещения в лесотундровой полосе. 
 
В первый день, открытие проходило на берегу реки Пур, где после молебна «на всякое благое дело» отец Андрей Кряклин рассказал присутствующим о цели и задачах военно-полевых сборах, для чего нужна молитва в военном походе и как научиться уважать друг друга. Затем со словом назидания выступил советник главы г. Н.Уренгой Александр Рябов, который пожелал ребятам успехов в честной борьбе. После напутствия ребятам были представлены начальник лагеря Олег Софронов и судья сборов Александр Часов. Слово начальника лагеря, поднятие флага РФ и кадетской школы под пение гимна, подытожили торжественную часть.
 
Коротчаевский казачий хутор под руководством своего атамана и православный приход Благовещения сделали всё возможное, чтобы сборы прошли  без сучка и задоринки. Каждому отряду было подготовлены кострище, деревянные удобные столы и скамейки, выделено место для лагеря. Свободного времени у ребят практически не было, программа сборов получилась очень насыщенной. Состязания практически по всем видам военного дела прошли четко и организованно. Мероприятие проходило под руководством опытных инструкторов, которые консультировали ребят и обеспечивали их безопасность.
 
На протяжении всех трех дней с командами находились отец Андрей и дьякон Михаил, которые духовным советом всегда поддерживали команды. В лагере было организовано чтение утренних и вечерних молитв, а в течение дня кадеты могли пообщаться со священником. 
 
В непростой и честной борьбе первое место досталось команде «Ермак» (р-н Коротчаево), набравшей наибольшее количество баллов, второе – команде «Ямал» (г. Новый Уренгой), третье заняла команда – «внуки Ермака» (р-н Коротчаево). Организаторы сборов наградили всех победителей, а команды победителей были награждены дипломами и кубками.
 
Сама церемония награждения состоялась 14 августа, в день празднования медового Спаса; после благодарственного молебна отец Андрей пригласил атаманов для награждения победителей на середину поля. В завершении торжественной части окончания военно-полевых сборов к присутствующим с напутственным словом обратились приглашенные атаманы и председатель совета стариков Новоуренойского казачества сотник Киевский В.В.
 
После слов поздравления для всех была продемонстрирована стрельба из автомата ППШ1943 г., а в завершении было организовано общее фото.
   

 
 
 
 
Материалы предоставлены православным приходом храма Благовещения Пресвятой Богородицы р-на Коротчаево

 

 
Поиск

Календарь

Архив новостей
Ноябрь'17
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
АНОНСЫ

 


ПОЛОЖЕНИЕ

VII Епархиальные Рождественские образовательные чтения

"Нравственные ценности и будущее человечества" 

(ЗДЕСЬ)


 "Просветительский центр"

Информационно-справочная служба по вопросам 

преодоления алкогольной зависимости 

(ЗДЕСЬ)


Дорогие братья и сестры!
Производится набор всех желающих заниматься

в Православном военно - патриотическом клубе «Пересвет» в Салехарде

(ЗДЕСЬ)


Объединение православной
Молодежи Ямала «Благо»

Приглашает молодых людей в возрасте от 14 лет и старше на еженедельные встречи,

которые проходят каждое воскресенье в 16.00 в здании воскресной школы

на территории храма свв. апп. Петра и Павла

(ЗДЕСЬ) 


Дорогие братья и сестры!

Вышел в свет новый номер газеты

"Ямал православный" март-апрель №3-4(49-50) 2017г

(ЗДЕСЬ)


 

СМИ о деятельности Салехардской епархии

Актуально

 Информация о некоммерческой организации

"Православная Церковь Онлайн"


Московская Духовная Академия 

Программы для подготовки специалистов:

в области катехизации (ЗДЕСЬ)

повышения квалификации

"Основы духовно-нравственной культуры" (ЗДЕСЬ)


"Православная инициатива"

(ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ)


Разговоры "НА ТЫ" беседы со священниками 

(ВИДЕО ЗДЕСЬ)


 

Фотографии из архива храма Петра и Павла в Салехарде.

Реконструкция храма и жизнь приходской общины 

в 90-е - начале 2000-х

(ЗДЕСЬ)


"Книга Памяти"

(ЗДЕСЬ)


ЖУРНАЛЫ заседания Священного Синода от 6 октября 2017 года

(ЗДЕСЬ)


Крещение младенцев неотделимо от веры крестных


Не право, но выбор

Ответы на вопросы по документу

"О крещении младенцев"



 САЛЕХАРДСКАЯ ЕПАРХИЯ

(ЗДЕСЬ)

 

 
Сайт создан по благословению Преосвященнейшего
Епископа Салехарского и Ново-Уренгойского Николая
© 2011, Салехарская и Ново-Уренгойская епархия РПЦ
Разработка сайта - Юрий Рагозин