Богослужение на Вербное воскресенье в храме Петра и Павла

28 апреля Православная Церковь вспоминает Евангельское событие – Вход Господень в Иерусалим. Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам храма, в котором напомнил, что от пасхи нас разделяет одна Страстная неделя.
 

Вход Господень в Иерусалим для человека открывает очень важное понимание, чего мы ждём от Бога. Часть людей приветствовала Христа, как царя земного, как человека, который должен принести на землю справедливость, законность, благоденствие, который должен заботиться о своём народе. И все встречают его с приветствием: «Благословен Грядущий во имя Господне!»

И мы тоже Бога приветствуем, когда в нашей жизни благоденствие, всё хорошо. Но Господь нас не к этому призывает. Тело наше смертно, все блага временны, но есть у человека причастность к вечности через душу бессмертную, которая не даёт человеку покоя.

Господь грядёт в Иерусалим на вольные ст расти, страдания, потому что через эти страдания он подарит человечеству свободу от греха, а значит, и от смерти, потому что грех есть причина смерти. Господь идёт с миром, со смирением, и мы, братья и сестры, приветствуем его сегодня в молитвах, освещая ветки вербы, которые напоминают нам, что мы хотим ими встретить Христа. «Осанна Сыну Давидову! Благословен Грядущий во имя Господне!» И мы его уже ожидаем не как земного царя, а как царя небесного.


 

В завершении иеромонах Арсений (Дангаев) от лица духовенства и прихожан поздравил дорогого владыку с днём рождения:

 

«Пусть всещедрый Господь, подающий благодать, дарует Вам все свои блага, чтобы с мудростью, любовью и терпением совершать Ваше непростое служение. Пусть всещедрый Господь благословит Вас и умножит Ваши дни на многая и благая лета!»

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

618

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.