Престольный праздник в Новом Уренгое

В ночь с 18 на 19 января архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в честь престольного праздника в новоуренгойском храме. Параллельно в газовой столице шла ночная служба в храме преподобного Серафима Саровского. После службы владыка совершил чинопоследование великого освящения воды. После чего обратился к прихожанам с архипастырским словом, напомнив всем смысл и значение праздника:

"В этот день Господь явил великую тайну Своей Троичности, снизошел к слабости человеческой. Вся жизнь Христа, полная кротости и смирения, свидетельствует о великой любви Господа к нам. И сегодня мы берём как великий дар крещенскую воду, несём по домам, чтобы окропить все, что нас окружает. Храним её как великую святыню в течение года. Братья и сестры, дай Бог, чтобы у нас память о милости Божьей всегда сохранялась вместе с этой водой, потому что эту любовь Божию ощущают все люди, все творения. За водой приходят и мусульмане, чувствуют её помощь, потому что Господь всем все открыл, но даровал спасение нам. Будем Ему с благодарностью молиться!".

Далее духовенство и миряне во главе с архиепископом отправились на реку. По сложившейся традиции крестный ход из храма Серафима Саровского ожидал пребытия архипастыря, чтобы, объединившись, спуститься к реке, где совершается чин освящения воды. Многие верующие с трепетом ожидали мгновения, чтобы окунуться в крещенскую купель, называемую иорданью.

фотоальбом

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

203

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.