Архиерейское богослужение в Богоявленском храме

В субботу накануне Недели Крестопоклонной архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай возглавил Всенощное бдение в Богоявленском храме города Новый Уренгой. Участником богослужения стал епископ Карасукский и Ордынский Филипп, прибывший в Салехардскую епархию с братским визитом по приглашению правящего архиерея. Во время Всенощного бдения на середину храма был торжественно вынесен крест для поддержания сил верующих в середине поста. Также 21 марта церковь празднует память Сорока мучеников Севастийских. После богослужения архиепископ Николай обратился к присутствующим с проповедью о Кресте.

«Часто слышим мы слова самого Христа: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мною» , - сказал владыка. - Что же значит нести свой крест? Разные ответы для себя человек находит у святых отцов, но, наверное, самое точный из них - это исполнение воли Божией в нашей жизни». 



Архиепископ Николай напомнил прихожанам о сорокадневном посте Христа в пустыне и о том, как Спасителя искушал дьявол, обещая все царства мира, богатство и славу, если Господь поклонится ему.

«Князь мира сего ненавидит Бога, - сказал владыка. - Поэтому тот, кто на этой земле идёт узким путем, встречает большое сопротивление как извне - из того что нас окружает, так и от своих собственных страстей искушается. Кресты у нас всех разные. Но в любом случае это труд и превозмогание себя».

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

119

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.