Звон после уроков

Несколько месяцев ребята православного молодежного движения “Благо” изучали азы непростого искусства звонарей. Начинали тренироваться под руководством опытного мастера Владимира 18 человек. Основы и тонкости постигали на передвижной звоннице. Так прониклись новым делом, что решили принять участие в конкурсе звонарей.
К финалу 17 мая подошли 7 человек. В составе жюри - архиепископ Николай и настоятель храма св.ап.Петра и Павла протоиерей Алексий.
Участники очень волновались, боялись забыть свою мелодию. Многим помогла учёба в детской школе искусств. Так, например, самый младший конкурсант, ученик средней школы №1 Матвей Мартынов уже 7 лет занимается по классу баяна, и это позволило ему быстрее овладеть новым необычным инструментом и манерой исполнения. Колокольный звон, по его словам, впечатлил и понравился ему гораздо больше привычного баяна.
Жюри оценивало мелодический и ритмический рисунок звона, а также то, насколько каждый справился с волнением. За первое, второе и третье место победителям вручены памятные подарки и денежные призы. Всем очень понравилось музыкальное состязание. Владыка Николай отметил, молодым звонарям необходимо дальше продолжать с усердием и терпением развивать свои навыки в этом удивительном древнем искусстве.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

247

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.