Архиерейское богослужение в Петропавловском храме на Иоанна Богослова

21 мая архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы. В этот день Православная Церковь чтит память апостола Иоанна Богослова, одного из Евангелистов и любимых учеников Спасителя. В архипастырском слове владыка Николай напомнил прихожанам:

"Кто изучает Священное писание, первые три Евангелия называют синоптическими, в них последовательно и подробно описаны события земной жизни Христа. А Евангелие от Иоанна Богослова отличается в корне. Фрагмент из первой главы читается единожды в году - в день Святой Пасхи: "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог". Многие, хоть и христиане, не совсем понимают смысл этого. Апостол Иоанн говорит о второй ипостаси Святой Троицы, раскрывает великие тайны, которые ему открыл Господь. Много было ересей за всю историю христианства, и основанием для борьбы с ними большей частью используют Евангелие от Иоанна.
Мы называем его "апостолом любви". Он особо раскрыл в своих трудах, в своей жизни слова: "Бог есть Любовь". Он прожил почти сто лет, единственный из апостолов, кто не был замучен, и будучи в преклонных годах, когда не имел сил произносить долгие речи, говорил только: "Дети, любите друг друга!". Это завет для нас, проверка того, любим ли мы Бога. И понять это очень просто по тому, как мы относимся к близким, к людям, которые нас окружают. Если любим, жалеем, бережем их, значит искренне любим Бога".

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

165

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.