Вознесение Господне

В 40-й день по Пасхе во всем христианском мире отмечается праздник Вознесения Господня. Об этом событии повествуется в первой главе книги Деяний святых апостолов.

Святой апостол Лука описывает восшествие Иисуса Христа во плоти на небо:

«…Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо».

Стоит отметить, что в этом году весенние богослужения проходят в особом режиме.

В связи с соблюдением профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, Приход храма святителя Николая ограничивает количество единовременно находящихся в храме прихожан во время богослужений. Особое внимание уделяется тому, чтобы заходящий в храм человек обработал руки антисептиком и надел маску. На полу храма нанесены метки на расстоянии 1,5 метра. После каждого причастника обрабатывается лжица, уста промакиваются одноразовыми салфетками. Для запивки же используется одноразовая посуда.

Во время каждой Божественной литургиии Православная Церковь молит Господа оградить людей «от губительного поветрия» и помочь достойно пройти это временное испытание.

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

1251

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.