Укрепление гражданского единства

11 марта для ребят начальных классов 4 школы г.Губкинского был проведен библиотечный урок «Укрепление гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия».

Третьяков Антон Сергеевич, секретарь православного прихода храма святителя Николая Мирликийского, рассказал детям, что все мы разные, и каждый из нас неповторим и значим, каждый имеет право на собственное мнение, имеет право поделиться конструктивным мнением с другими людьми. Мы блондины и брюнеты, отличники и двоечники, люди разных рас и национальностей. У каждого человека есть свои привычки, свои взгляды, своя религия. Из этого и складывается общество, из непохожих частиц.

Хорошо или плохо, что мы разные? Человек всегда пользуется достижениями, опытом других наций, повседневными трудами других народов. Можно ли при этом свысока смотреть на людей других национальностей и другого цвета кожи?! Однозначно нет. Нам важно использовать нравственные ценности всех народов, не противопоставлять их, а изучать. Различие религий является объединяющим фактором всего российского народа, вселяет в людей уверенность, спокойствие, мир и согласие. Именно на этой основе мы можем развивать страну, улучшать благосостояние наших граждан, растить детей, с уверенностью смотреть в будущее. Россияне должны бережно сохранять дружелюбность и уважение друг к другу.

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

444

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.