Миссионерская поездка в п. Самбург

В конце второй недели Великого поста состоялась миссионерская поездка в посёлок Самбург Пуровского района. Подготовка к поездке началась со второй половины четверга 25 марта, чтобы с утра 26 марта выехать. Была собрана утварь для богослужения, составлена и распечатана служба на предстоящие Всенощное бдение и Литургию. А так же не мало времени ушло на подготовку автомобиля для поездки на дальнее расстояние и по зимнику.

26 марта утром, когда были уже готовы выезжать, пришло сообщение, что по погодным условиям зимник закрыт до 00:00 часов 27 марта. И после 10-ти часов утра стало известно, что в 00:00 часов 27 марта пустят автоколонну с сопровождением от КПП пос.Новозаполярный. До отъезда ещё помогли на вечернем богослужении отцу Владимиру. А после вечерней службы в четверг выехали из Тарко-Сале. Гололёд на дороге и местами, фактически, пурга помешали успеть к отправке автоколонны. Поэтому отправились без сопровождения и в четвёртом часу ночи 27 марта добрались до Самбурга.

27 марта в субботу служили панихиду, на которую пришли восемь человек. Провели экскурсию по храму для высокопоставленных гостей из администрации Пуровского района, которые прибыли в п.Самбург на праздник «День оленевода». А после экскурсии сами отправились на «День оленевода», где встречались и разговаривали как с жителями посёлка, так и с приезжими из тундры ненцами. Вечером того же дня служили Всенощное бдение, на котором присутствовало 16 человек и исповедовалось 13 прихожан.

28 марта в воскресение служили Литургию, на которой причастилось Святых Христовых Таин 14 человек. После Литургии был Водосвятный молебен. А по окончании его в «Доме причта» чаепитие с прихожанами, на котором отец Алексей Падылин вёл беседу и отвечал на вопросы. В этот же день в 15:00 совершили таинство Соборования, на котором пособоровались 13 человек. В шестом часу вечера выехали из Самбурга и приехали в Тарко-Сале к 12 часам ночи.

В поездке участвовали настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Тарко-Сале протоиерей Алексей Падылин и диакон Константин Рухленко.

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

566

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.