Миссионерская поездка в п. Самбург

В конце пятой недели Великого поста состоялась миссионерская поездка в посёлок Самбург Пуровского района. Поездка планировалась с утра 16 апреля по 18 апреля. Но, узнав накануне о приезде в Тарко-Сале правящего архиерея архиепископа Салехардского и Новоуренгойского Николая, пришлось поменять планы и расписание богослужений в пос. Самбург.

Выезжать пришлось 16 апреля после окончания богослужения «Похвалы Пресвятой Богородицы» и проводив Владыку Николая. В 21:00 выехали из Тарко-Сале. В четвёртом часу ночи 17 апреля добрались до Самбурга.

17 апреля в субботу в 9:00 начали служить водосвятный молебен с акафистом ко Пресвятой Богородице, на который пришли десять человек. После молебна крестили на дому больную бабушку, предварительно исповедав её. Вечером того же дня служили Всенощное бдение, на котором присутствовало 15 человек и исповедовалось 10 прихожан.

18 апреля в воскресение служили Литургию святителя Василия Великого, на которой причастилось Святых Христовых Таин 10 человек. А по окончании её в «Доме причта» было чаепитие с прихожанами. В обед выехали из Самбурга и приехали в Тарко-Сале в седьмом часу вечера.

В поездке участвовали настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Тарко-Сале протоиерей Алексей Падылин и диакон Константин Рухленко.

 

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

348

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.