Владыка Николай пригласил ямальцев принять участие в значимом духовном событии

16 ноября архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский встретился с журналистами и рассказал о большом крестном ходе по округу. После торжественного богослужения по случаю престольного праздника в храме Архистратига Михаила в Ноябрьске для всеобщего поклонения из алтаря будет вынесена икона св.Николая II. Она была освящена в Екатеринбурге в дни торжеств и молебнов в память о 100-летии расстрела Царской семьи, а после ямальские паломники пронесли её крестным ходом до Ганиной ямы.

"Не все имели возможность посетить Царские дни, поэтому мы и решили пронести икону по храмам епархии, чтобы каждый мог стать сопричастным важному историческому событию", - пояснил владыка.

23 ноября икона отправится в путь по округу. Пронести пешком не получится в силу климатических и географических условий, но перемещение на машине даст возможность большему количеству верующих приложится к святыне, принять участие в общих богослужениях и молебнах. Завершится крестный ход 26 ноября в Салехарде. Вместе с ямальским духовенством весь путь с иконой пройдёт протоиерей Артемий Владимиров. Он проведёт литературно-поэтические вечера и прочитает лекции о жизни Царской семьи, взаимоотношениях супругов и воспитании наследников.

"Уверен, Артемий Владимиров всем знаком. Это особый человек, который умеет достучаться до души, очень много знает и глубоко изучал тему. Приглашаем всех в храмы и на встречи с нашим гостем", - завершил архиепископ общение с журналистами.

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

150

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.