Ямальский педагог вышла на федеральный уровень

 В Салехарде подведены итоги II межрегионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».
Заседание Конкурсной комиссии в департаменте образования возглавил Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский. Владыка отметил высокий уровень участников, а также большую значимость конкурса: "Педагоги не просто дают знания, они участвуют в формировании души учеников. Знания - только инструментарий в жизни, а дать ориентиры и направления их использования в благих целях - задача педагога. Конкурс помогает не только поделиться опытом, но и увидеть интересные идеи, программы в сфере духовно- нравственного воспитания детей и молодежи".
В заседании принял участие иеромонах Трифон (Умалатов) - заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации, являющийся исполнительным директором Координационного комитета Конкурса. Он отметил, что традиционно педагоги представляют очень интересные проекты, направленных не только на духовное воспитание, но и на развитие патриотизма, потому что это неразделимые составляющие. Это единственный церковно-государственный конкурс, в котором педагоги представляют проекты вне зависимости от религиозной и национальной направленности.
На рассмотрение Конкурсной комиссии в этом году представлено 19 работ из 6 субъектов Уральского федерального округа. Определены три победителя: две работы из Свердловской области и одна из п. Ханымей ямальского педагога Надежды Белиховой. Наша землячка разработала программу туристско-краеведческой направленности «Времён связующая нить».
Работам присвоено звание победителей в номинациях, они будут направлены в г. Москву для участия в III заключительном этапе конкурса.
Награждение победителей II этапа Конкурса решено произвести во время проведения Епархиальных образовательных чтений в ноябре 2021г.

 

Направление: Образование
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

734

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.