Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!

В пятницу в Православном храме Преображения Господня состоялось вечернее Богослужение с выносом Плащаницы Пресвятой Богородицы.

А в воскресенье 29 августа прошло вечернее Богослужение с чином Погребения Божией Матери, по окончании которого о. Алексий пронес Плащаницу вокруг храма в сопровождении Крестного хода под пение хора: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!»

Успение — один из двенадцати важнейших праздников в годовом богослужебном круге, который он и завершает. Он относится к Богородичным, то есть посвящен Божьей Матери. А одно из его народных названий — «летняя Пасха».
Успением Пресвятой Богородицы называется конец Ее земного пути, то есть телесная смерть. Но про Божью Матерь не принято говорить «умерла», а скорее — «уснула». Ведь не только Ее душа отправилась на Небо — Христос забрал и Ее тело из гробницы, где она как бы спала, ожидая, когда Сын придет за Ней.

После Вознесения Господа Дева Мария жила в Иерусалиме, много молилась, и однажды перед Ней, как и много-много лет назад, предстал архангел Гавриил. Когда-то он принес Пречистой весть о том, что через девять месяцев Она родит Сына Божьего. А теперь он принес весть о том, что Господь через три дня возьмет Ее в Свои небесные обители.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

759

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.