Интервью с иеромонахом Симеоном

22 ноября открываются VIII Епархиальные Рождественские чтения. Тема форума в этом году "Молодежь: свобода и ответственность". В город уже прибыли участники и гости не только со всего округа, но и из разных городов России. Накануне торжественного открытия с журналистами встретился иеромонах Симеон (Мазаев) - настоятель храма Александра Невского Красногорского района, преподаватель Московской Духовной академии. Он рассказал, что впервые прибыл в Ноябрьск, планирует беседовать с мирянами и духовенством о самом главном, о Христе. Отвечая на вопросы, он пояснил:

"Молодежь, да и все люди, тянутся к тому, что красиво. Красота очевидна, не требует доказательства. Но в воспитании молодёжи краеугольным камнем становится вопрос авторитета. Я вырос на Кавказе, там отец становится для сына примером и тренером, потому что они вместе трудятся. Ребёнок смотрит на старшего снизу вверх, видя его опыт и мастерство. В современной традиции отец и сын вместе развлекаются - идут на футбол, в торговый центр... Попытка взрослого занять место друга не способствует укреплению авторитета. Об этом тоже планирую побеседовать, порассуждать".

Форум будет работать сразу по нескольким направлениям. Иеромонах Симеон поделился, что хочет в очередной раз напомнить всем слова классика" Широк человек! ", в каждом могут легко уживаться злодей и святой. Задача священника и Церкви видеть святого, образ Божий в любом человеке.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

501

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.