Лучшие работы конкурса "Красота Божьего мира" отправили из Нового Уренгоя в Салехард

Сегодня в Детской школе искусств № 2 г. Новый Уренгой состоялся городской этап Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира». Темой конкурса в этом году объявлено 350-летие со дня рождения Петра I. Председателем жюри стал благочинный Новоуренгойского благочиния иерей Илья Боровских. В конкурсе приняли участие 28 работ из ДДТ и ДШИ города.
Победителями стали: Царегородцева М. (преподаватель Л.Яровая) с работой «Дворовые баталии»; Елисеева Н. (преподаватель Л.Яровая) с работой «Пётр I подписывает договор»; Рындо Е. (преподаватель С.Гуданаева) с работой «Пётр I и Екатерина II на высадке тюльпанов»; Худякова Д.
(преподаватель Г.Сибагатуллина) с работой «Венчание на царствование»; Хомлова В. (преподаватель Г.Сибагатуллина) с работой «Пётр I и его флот». Пять лучших работ юных художников отправятся в столицу округа, где примут участие в региональном этапе конкурса. Все, представившие на конкурс свои работы, получат дипломы участников. Некоторые работы были отмечены специальными дипломами. Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира» проводится в рамках Международных Рождественских образовательных чтений по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Жюри конкурса возглавляет Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений. В конкурсе принимают участие юные художники из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Болгарии, Сербии, Казахстана, Кипра. В жюри конкурса, наряду с сотрудниками Синодального отдела, входят члены Российской академии художеств, Союза художников России, видные деятели искусств.

 

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

469

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.