Крестный ход с иконой страстотерпца НиколаяII. Муравленко

23 ноября началось большое путешествие иконы по Ямалу. Днем участники ямальского крестного хода во главе с архиепископом Николаем прибыли в г. Муравленко. В Преображенском храме владыка возглавил молебен, а затем вечернее богослужение. Многие верующие после рабочего дня поспешили на службу. Во время помазания всем раздавались иконы с изображением Царственных страстотерпцев. Архиепископ Николай обратился с архипастырским словом к прихожанам храма:

"Говоря о Царственных Страстотерпцах, нужно вспомнить христианский подвиг первых святых страстотерпцев Бориса и Глеба. Оба они, будучи сыновьями князя Владимира, были близкими претендентами на княжеский престол. Но у святой Владимира было много детей. Святополк силой утвердил себя в Киеве, собрал воинов, был готов к тому, чтобы защищая его интересы русичи рубили русичей. Братья знали об этом и отпустили свою дружину, чтобы предотвратить кровопролитие, убийства христианами христиан, потому что были воспитаны в благочестии. Борис и Глеб погибли, но в последствии много раз спасали Россию, являясь перед важными битвами защитникам страны и народа. Таков и Николай II. Сегодня говорят, если бы не отрёкся, не было бы революции, гражданской войны. Но он отрёкся как раз потому, что был уверен - этим приблизит окончание войны, остановит народные волнения, предотвратит братоубийство. Он с семьёй мог уехать из страны, но предпочёл вместе с Россией и народом, пережить все тяготы. Царская семья своей кончиной показала искреннюю христианскую любовь к Богу, к людям. В наше время своими молитвами Царственные страстотерпцы хранят Россию. Сегодня мы имеем возможность помолиться им за свои семьи, за всю страну, видеть в них идеал семейной жизни, любви, терпения и смирения".


Далее делегация отправилась в г. Губкинский. Поздно вечером в храме в честь святителя Николая совершён молебен. Десятки людей поспешили приложиться и помолиться перед иконой страстотерпца Николая.

фотоальбом

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

225

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.