Крестный ход с иконой страстотерпца НиколаяII. Губкинский

24 ноября архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в храме в честь святителя Николая в г. Губкинский. На богослужение пришло большое количество молящихся, многие с благоговением прикладывались к иконе страстотерпца НиколаяII. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам:

"Сегодня не простое время. Миру всё сложнее слышать слово Божие и его воспринимать. Мир погружается в практицизм. Говорят - рыночная экономика, рыночные отношения, но они воцарились и между людьми. Всё меряется выгодой. Непонятным становится прославление мучеников. Вот был царь, всё у него было, вся Россия в руках. Зачем отрёкся от престола, почему не уехал? Непонятно нам. Да потому что движимы были святые не выгодой, а любовью. Царственные страстотерпцы в числе первых приняли страдания, которые позже испытал весь народ. Приняли со смирением и терпением. Потому что Господь нам сказал, в терпении мы должны стяжать души наши, терпением открывается Царствие небесное, терпением обретаются вера, надежда и любовь. Это то, что необходимо, то, что вне материального мира. То , что не купить, не взять у другого. Всё это у Бога, всё это ценности духовные, благодаря которым человек сохраняет образ Божий, заложенный в каждого. И всё это мы должны помнить, взирая на подвиг святых, обращаясь к ним с молитвой. Все они сейчас рядом с Господом, молятся за нас и за Россию".

Всем подходящим к кресту алтарники раздавали иконы с изображением страстотерпцев и специальный выпуск газеты "Ямал Православный", посвящённый семье НиколаяII.

фотоальбом

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

268

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.