Миссионерская поездка в Белоярск

25-26 декабря, в заключительные выходные года иерей Сергий Кузнецов совершил миссионерскую поездку в поселок Белоярск.
25 декабря священник и ученики начальных классов вместе с педагогами и директором местной школы-интерната нарядили Рождественскую ель в новом храме поселка. Иерей Сергий рассказал ребятам о значении грядущего праздника Светлого Рождества Христова, о новолетии. Священник провел небольшую экскурсию по храму, объяснил его устройство и символику, важность соборной молитвы. Завершая теплую встречу, вручил детям сладкие подарки к празднику.
Вечером того же дня состоялось первое праздничное вечернее богослужение в храме на которое пришли два десятка селян. По сложившейся традиции, священник побеседовал с прихожанами, в этот раз о том, какой сплоченной и крепкой должна быть православная община, напомнил о необходимости чтения Священного Писания не только во время богослужения, но и в домашних молитвах. Прихожане получили много ответов на свои вопросы о молитве и покаянии.
Ранним утром 26 декабря в храме в честь Казанской иконы Божьей Матери совершена первая Божественная литургия. Десять человек благоговейно и радостно подошли к Таинству Причастия. В воскресной проповеди священник напомнил, важно исполнять свои домашние обязанности, не забывать о делах, но еще важнее помнить о дне воскресном, который каждый христианин должен посвятить Богу - прийти в храм, где совершается самое главное таинство. Иерей Сергий объяснил евангельское чтение дня. Верующие слышали притчу о пире, который уготовил хозяин для своих друзей, но многие не пришли, ссылаясь на разные причины, лишив себя важного и лучшего. Для христиан не может быть желаннее "пира", чем в Царствии Небесном. Не стоит из-за хозяйственных дел отказываться от приглашения Хозяина, Который каждое вокресенье ждет людей в храме.

 

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

275

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.