18-20 февраля миссионерская поездка в Щучье и Белоярск

18 февраля иерей Сергий Кузнецов отправился в очередную миссионерскую поездку в посёлки Приуральского района. Не в первый раз его сопровождал диакон Иоанн Литовка, который поёт и читает во время богослужений.
В Щучье добрались в тот же день, ближе к вечеру. Священник провел огласительную беседу, после чего один из коренных жителей-оленеводов принял Православие. Во время Крещения из местной школы-интерната привели маленьких воспитанников, они с большим вниманием наблюдали за Таинством, которое уже давненько не совершалось в поселке. Педагоги обратились с просьбой покрестить детей в следующий приезд священника.
Далее иерей Сергий принял исповедь у тех, кто готовился, совершил обедницу, во время которой несколько человек Причастились.
По традиции миссионеры привезли духовную литературу, раздавали ее селянам.
Отвлекаясь, немного поясним: поездка в отдалённые поселения - всегда романтика с приключениями. Например, в этот раз, чтобы добраться до Щучьего, а видимость была нулевая, потребовалось почти шесть часов тряски. Храм во время отсутствия священника “остывает”, поэтому по приезду приходится служить практически при уличной температуре. Но есть очень большой плюс в таких путешествиях - добрые и искренние глаза людей, которые ждали священника. Как поделился иерей Сергий, только увидели сияющие глаза ребятишек, усталость как рукой сняло.
19 февраля миссионеры прибыли в Белоярск. Днем состоялась долгожданная встреча с педагогами школы-интерната. По инициативе директора решили поговорить о проблемах взаимодействия и коммуникации между родителями и детьми. Полтора десятка учителей подготовили множество вопросов и жизненных примеров. Обсуждали: кто должен слышать и понимать, а кто может или обязан слушаться и почему; зачем уступать и поддерживать друг друга, и многое другое. Не обошли стороной вопрос о важности сохранения духовного кодекса - исполнения заповеди о почитании старших и родителей. Два часа беседы пролетели незаметно, удивился иерей Сергий.
Вечером миссионеры встречались с прихожанами в храме в честь Казанской иконы Божией Матери. Говорили о богослужебных книгах, о подготовительных неделях к Великому посту.
Священник совершил праздничное вечернее богослужение. 25 человек молились на службе, многие подошли к исповеди. "Очень радует, что каждый раз на службу приходят новые и заинтересованные верующие", - поделился миссионер.
20 февраля ранним утром иерей Сергий совершил Божественную литургию, после которой обратился с проповедью к прихожанам, разъяснил символику и большой смысл Евангельского сюжета о блудном сыне. Напомнил, что Господь, как милосердный Отец, прощает абсолютно каждого, кто осознал свои прегрешения, раскаялся и встал на путь исправления.
После службы миссионеры благополучно вернулись в Салехард.

 

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

585

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.