Милая, добрая, светлая, нежная мама родная моя!

Святая Дева Омофором мир покрывает от скорбей

Всегда услышит и поможет ведь Она Мать для всех людей.

К Заступнице Благой взывает и стар и млад по всей земле.

Но Ей, как Матери, всех ближе молитвы наших матерей.

Сама Пречистая незримо молитву с матерью творит,
И дом обходят беды мимо, покой небесный в нем царит.

 

Молитва матери прекрасна, сильней нее молитвы нет.
С ней жизнь ребенка не опасна, в ней скрыт любви Христовой свет!

Пока мать молится за чадо, Господь от бед хранит его,
Спасает душеньку от ада, жила в раю чтоб у Него.

 

Молитесь, матери, с надеждой, что Бог помилует детей,
И их Своей рукою нежной Он отведет от всех страстей..

 

В воскресенье, 25 ноября, на базе центра духовно-нравственного воспитания прошёл большой праздничный концерт в честь «Дня матери», который подготовили воспитанники воскресной школы при храме Архангела Михаила г. Ноябрьск.

Праздничному концерту предшествовала большая подготовительная работа как на основных занятиях школы, так и на занятиях по декоративно-прикладному искусству. На занятиях в воскресной школе, воспитанники узнали историю праздника. Начало, празднику Покрова Пресвятой Богородицы положила история, произошедшая в Х веке во время всенощной службы во Влахернской церкви, в Константинополе. Блаженному Андрею и его ученику Епифанию явилось поразившее их видение. В воздухе, над людьми, они увидели Божию Матерь в окружении пророков, апостолов и Ангелов, склоненных в молитве об избавлении города от осады врагов. Богородица сняла с Себя блестящий омофор, то есть широкий покров, простерла его над молящимися и вознесла молитву Господу о спасении мира, об избавлении людей от бед и страданий.

Праздник Покрова стал в России одним из самых любимых. В честь него строилось множество храмов, писались иконы. Установил празднование Покрова на Руси князь Андрей Боголюбский. И поставил князь на тихой речке Нерли храм Покрова Пресвятой Богородицы. Легкий, одноглавый, похожий издали на воина в серебряном шлеме и белокаменной рубахе, стоит этот храм, и по сей день.

Так начали концертную программу ведущие праздника. Воспитанник воскресной школы молодёжного класса Городков Антон и воспитанница 6 класса Центю Николета.

Затем каждый класс представил свои поздравительные номера . Дошкольная группа исполнила песню «Мама, первое слово». Трогательное и искреннее исполнение этой песни ни кого не оставило равнодушным в зале..

Танец «Дочек с папами», вызвал большой шквал аплодисментов. Так нежно и с любовью подарили папы с дочками танец. Все концертные номера были посвящены мамам, и танцы, и песни, и стихи.

Ты жизнь мне, мама, подарила, благословленную Христом.
Себя во мне ты воплотила, во внуках жить чтобы потом.

 

Ты мне дарила свою ласку, заботу, нежность, доброту,
Мне перед сном читая сказку, учила видеть красоту.
Прости меня, тебя молю я, родней тебя не знаю я,
Ведь всей душой тебя люблю я, родная мамочка моя!

С поздравительным словом выступил директор воскресной школы иерей Евгений Косолапов: «Дорогие мамы, сердечно поздравляем вас с Днем матери России! Благодарим Господа за вас, за наших добрых, любящих мам! Какое счастье для человека, когда у него есть любящая мать! «Мама, папа» - это первые слова, которые говорит ребенок. Мама заботилась о нас, когда мы еще ничего не умели делать; она держала нас за руку, когда мы пытались совершать первые шаги; она всегда знала все наши детские секреты. Материнство – это особенное благословение, награда от Господа. В Псалмах мы читаем: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Псалом 126:3). Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. В материнской любви черпаются силы для добрых и полезных дел, для духовного роста».

 

Направление: Образование
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

211

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.