“Светлый Ангел” в окружной столице!

По доброй традиции, сложившейся в последние годы, после праздничного богослужения в день Входа Господня в Иерусалим перед Петропавловским храмом разворачивается яркая благотворительная ярмарка "Светлый Ангел". Удивительные рукотворные поделки к празднику Светлой Пасхи - как подарок и поддержка перед Страстной седмицей.
В этом году раскинулся целый павильон. Прихожане, конечно, знают об акции, ждут её, но были удивлены качеством и разнообразием поделок. Пасхальные яйца самых разных размеров и фактур, яркие подставки и целые “яичные” деревья, ароматные пряники и вязаные курочки… Чего только не было! Ученики, родители и педагоги Салехардской воскресной школы, а также волонтеры и неравнодушные салехардцы потрудились на славу! Более 300 сувениров выложили на праздничную распродажу. Несколько месяцев старались, чтобы собрать как можно больше средств для подопечных фонда “Ямине”.
"Дети помогают детям" - основной девиз этого благотворительного марафона. На этот раз все средства отправят на оплату курсов реабилитации юным жителям Нового Уренгоя.
Напомним, акция проходит по благословению архиепископа Николая Салехардского и Ново-Уренгойского при поддержке фонда “Ямине” и Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО. “Светлый ангел” в этом году впервые посетил поселок Аксарку, где стартовала акция. Впереди ярмарки в Законодательном собрании округа и администрации Салехарда.
Во время благотворительного дня на территории храма было собрано 176897 тыс. руб.

фотоальбом (ЗДЕСЬ)

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

323

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.