День Иоанна Богослова в Салехардском храме

21 мая Православная Церковь чтит память апостола Иоанна Богослова. Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию в Петропавловском храме. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам:

"Апостол Иоанн претерпел страдания за Христа, был гоним и сослан на остров. Нам сегодня сложно представить, что ссылка значит для человека. Весь багаж и скраб - только то, что на нем. Апостолу во время его выживания на острове Господь открыл откровение о том, как будет происходить кончина века. Он оставил его нам под названием “Апокалипсис”, его часто мы читаем. В Откровении написано, как Господь будет судить всех людей от сотворения мира, потому что воскреснут все. Это чудо великое, неоднократно удостоверялось Господом через Его пророков.
Нам всем, братья и сестры надо помнить, если мы с вами не будем любить Бога всей душой, всем сердцем, всем помышлением и крепостью своей и ближнего как самого себя, то мы будем далеки от Бога и от Царствия Небесного. Поэтому вся наша жизнь должна быть посвящена именно этому. Некоторые концентрируются на каких-то конкретных заповедях, но Господь сказал что в этих двух концентрируется весь Закон. Будем помнить об этом и не забывать, потому что не знаем в какое время, в какой час Господь призовет нас, и мы дадим ему ответ за свою жизнь".

 

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

354

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.