Убираем вместе

17 сентября неравнодушные салехардцы, в том числе воспитанники воскресной школы родители, собрались на старом городском кладбище, чтобы привести в порядок захоронения. Перед часовней иерей Сергий Кузнецов совершил молебен на начало всякого благого дела и заупокойную литию. Всё с воодушевлением взялись за дело. Один из организаторов субботника - депутат Салехардской городской Думы Арефьев Роман напомнил:
«На этом кладбище похоронено очень много заслуженных людей, ветеранов, которым мы обязаны жизнью. Для нас память о них святая, мы чтим защитников Отечества, но их надгробия стремительно разрушает время. Сейчас важно предпринять всё возможное, чтобы сохранить захоронения, привести могилы героев в достойное состояние. Считаю, что это наш долг и обязанность перед будущими поколениями».
Иерей Сергий отметил, что после прошлой уборки на территории старого кладбища стало благолепнее, но есть ещё над чем трудиться, и тем радостнее видеть большое количество отзывчивых горожан, молодых ребят и девушек, которые не просто хорошо потрудились, но и поклонились старожилам, прочли имена усопших на сохранившихся табличках, а значит и помянули.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

172

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.