"Квашение" капусты для прихода

В трапезной прихода храма святых апостолов Петра и Павла кипит работа. С начала осени продолжаются плановые заготовки на зиму. С учётом больших постов и постных дней овощей и полезных закусок требуется много. На этой неделе более 200 кг капусты режут и солят опытные прихожанки под руководством матушки Марины Мартыновой. У хозяек есть свои секреты приготовления традиционного русского блюда, чтобы квашеная капуста оставалась хрустящей, сочной и витаминной, но рецептуру, проверенную годами, хранят в секрете. Зато щедро угощают всех долгой ямальской зимой.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

954

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.