Освящение храма в п. Самбург

В поселке Самбург Пуровского района окончено строительство деревянного храма в честь святого пророка Илии. На открытие и малое освящение храма по благословению правящего архиерея архиепископа Салехардского и Ново-Уренгойского Николая в посёлок Самбург приехали настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Тарко-Сале протоиерей Алексей Падылин и штатный клирик того же прихода диакон Константин Рухленко.

Несмотря на сложные погодные условия, температура воздуха по дороге опустилась до -420С и зимник был частично переметённый, отец Алексей и диакон Константин на автомобиле прибыли в посёлок Самбург в пятницу 21 декабря накануне освящения храма. После подготовки храма и расстановки храмовой утвари и мебели было отслужено вечернее богослужение, после которого к Таинству Исповеди приступили 8 человек.

На следующий день в субботу 22 декабря в 9 часов утра начались богослужение с Чина малого освящения воды и малого освящения храма и иконостаса. После чего все вышли из храма, и было торжественное разрезание красной ленты. После приветственных слов отца Алексея и главного ктитора храма Ашбы Рамазана Мусовича обошли храм с окроплением его святой водой. Жители посёлка не испугались 45-градусного мороза, помолились на освящении храма, и по окончании его часть людей ушла на работу, так как этот день был рабочим. Те, кто не был занят или кого отпустили с работы, остались на Божественную Литургию. На Литургии причастилось Святых Христовых Таин 9 человек. Отец Алексей обратился к прихожанам с проповедью, о том, что многие люди говорят, что не нарушают заповедей: не убивают, не крадут, родителей почитают, но при этом нарушают самую главную заповедь о любви к Богу, когда не посещают храм в воскресные и праздничные дни. Что посещение храма является проявлением любви человека к Богу.

Уже в послеобеденное время отец Алексей и диакон Константин покинули посёлок Самбург. После прохождения зимника в 45-градусный мороз на автомобиле при содействии благочинного Ново-Уренгойского благочиния иерея Илии Боровских в вахтовом посёлке Новозаполярный в тёплом ангаре удалось отогреть автомобиль, подготовить его к дальнейшей поездке. В г.Тарко-Сале прибыли уже поздно ночью.

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

264

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.