Пасхальный концерт в ДПЦ в Салехарде

16 апреля в здании Духовно просветительского центра состоялся пасхальный концерт с вручением сертификатов благотворительной акции «Светлый Ангел». В фойе собралось около сотни людей: родители с воспитанниками воскресной школы, прихожане, приглашённые гости.
 С приветственным словом выступили председатель Законодательного собрания ЯНАО Сергей Ямкин, уполномоченный по правам ребёнка в ЯНАО Данило Трубицын, архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай. Также присутствовала заместитель директора фонда «Ямине» Анна Борисовна Картошкина.
 «Окружные депутаты всегда поддерживают очень добрую, нужную и важную традицию. Благодарю тех, кто организовывает это мероприятие. Считаю, что оно важнее многих, ведь здесь все вкладывают своё тепло и душу», – сказал председатель Заксобрания Сергей Ямкин.
 Детский омбудсмен Данило Трубицын сказал: «Мы далеко не первый год по благословению владыки проводим эту историю. Эта акция имеет направленный характер. Во-первых, мы точечно помогаем детям. Во-вторых, кто так или иначе приложился к этой акции, он стал добрее и сильнее».
 Владыка Николай в своём слове отметил, что очень радостно подводить итоги добрых дел: «Хочется пожелать, чтобы этот добрый опыт, вы сохраняли в своих сердцах, в своей жизни и дальше творили добро своим близким и людям, которые вас окружают».
 Сертификаты в реабилитационные центры получили подопечные фонда «Ямине» Павел Власенко и Николай Пынков из Салехарда. Третий сертификат отправится к Савелию Бекчиву в Надым.
 За пасхальную акцию, которая прошла на пяти площадках ЯНАО, воспитанниками воскресных школ и волонтёрами было изготовлено более 1500 сувениров, с реализации которых в благотворительный фонд «ЯМИНЕ» перечислено 628 000 рублей.
 В продолжении торжественного мероприятия с музыкальной миниатюрой «Весна пришла» выступили дети с ограниченными возможностями здоровья, занимающиеся в духовно-просветительском центре. Дети играли на инструментах. Получилось очень трогательно и душевно. Зрители в зале поддерживали их аплодисментами.
 Далее концерт продолжили воспитанники воскресной школы. В красочных русско-народных костюмах дети исполнили заводной русский танец. В этом танце воспитанники хореографа Евгении Титовской показали, как русский народ встречает Светлую Пасху.
 Младшая театральная группа школы показала пасхальный кукольный спектакль «Мудрый царь». Сказка о добрых, вечных истинах – милосердии, щедрости. Как рассказала руководитель сценической постановки Екатерина Богдан, подготовка к кукольному представлению шла больше месяца. Дети обучались движениям и работе с куклами, изготавливали декорации и реквизит.
 В завершение концерта детский хор исполнил богослужебное песнопение «Ангел вопияше». Владыка Николай поздравил всех детей с праздником и подарил всем пасхальные шоколадные яйца.
 После концерта вся детвора отправилась в трапезную на пасхальное чаепитие с куличами. Праздник завершился пасхальными гуляниями, которые подготовили педагоги воскресной школы и сотрудники окружного центр национальных культур. Тут были и весёлые конкурсы, и эстафеты, и катание яиц с горки.

ФОТОАЛЬБОМ (ЗДЕСЬ)

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

588

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.