Миссионерская поездка в Белоярск и Щучье 21-22 апреля

21 – 22 апреля, на Светлой седмице, состоялась очередная миссионерская поездка иерея Сергия Кузнецова в отдалённые посёлки Приуральского района – Белоярск и Щучье. Священник говорит, что надо успевать до закрытия зимников посетит приходы. По традиции иерея Сергия сопровождает диакон Иоанн Литовка.
Во время этой поездки православные миссионеры привезли верующим Благодатный огонь. Во всех храмах с благодарностью и благоговением принимали «частичку Святой Земли».
Днём 21 апреля иерей Сергий встретился с десятиклассниками Белоярской школы-интерната. За круглым столом говорили о добре и зле, поразмышляли со ребятами о том, что такое самооценка, определили основные критерии становления и взросления подростка.
Вечером храм в честь Казанской иконы Божией Матери наполнился верующими. Иерей Сергий совершил вечернее богослужение Пасхальным чином. В завершение службы 17 человек подошли к Таинству исповеди. После состоялась беседа с прихожанами, поговорили о важности Пасхи, священник рассказал об исторических корнях праздника, чем была значима в Ветхом Завете и насколько значима и важна сейчас.
Ранним утром 22 апреля иерей Сергий совершил Божественную литургию. Ко Причастию подошли все прихожане. После службы в проповеди священник уделил внимание дневному Евангельскому сюжету: рассказал о важной миссии пророка Иоанна Крестителя. Это он приготовил все необходимое для принятия Бога людьми, проповедовал о покаянии, но при этом показал пример скромности в своих действиях.
После службы миссионерская группа выехала в посёлок Щучье, который находится в нескольких часах езды по бездорожью от Белоярска. Днём посетили небольшую храм-часовню в посёлке. К встрече с батюшкой собралось более 20 человек. Воспитатели привели воспитанников интерната. Иерей Сергий совершил водосвятный молебен, все смогли унести с собой Благодатный огонь. Некоторые были настолько тронуты этим событием, что не могли сдерживать свои радостные эмоции. Прихожане говорили, что впервые к ним привезли Благодатный огонь. Детям священник приготовил небольшие пасхальные подарки – куличи. Прихожанам рассказал о Главном Празднике для верующих – Светлом Христовом Воскресении, об Евагельских событиях, связанных с этим праздником.
Обратный путь до окружной столицы составил около пяти часов. По пути миссионеры встретили большое стадо оленей, что посчитали добрым знаком в завершении поездки.

 

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

781

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.