Архиерейское богослужение в Лабытнангах

8 января, на второй день после Рождества Христова, Православная Церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы. В этот день архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию в храме в честь великомученика Георгия Победоносца в Лабытнанги. В храме собрались прихожане, чтобы разделить молитвенную радость со своим архипастырем.После богослужения владыка обратился с архипастырским словом к верующим. В проповеди он напомнил, что только благочестие делает человека счастливым.

"На что мы тратим свою жизнь? На заботы о крове, пище, стараемся детей поднять, обеспечить их всем необходимым и даже с лихвой. Но часто мы забываем о духовном богатстве, которое заключается в добродетелях. Никакие блага, которыми мы одариваем детей не сделают их более любящими, милосердными, сострадательными, а часто, наоборот, делают избалованными, эгоистичными. Счастье в том, чтобы передать добродетели, но не те, о каких слышали, а те, какие сами приобрели. Тогда они будут накапливаться, передаваться из поколения в поколение. Только благочестие делает человека счастливым, потому что приближает к Богу. А когда мы приближаемся к Богу, Господь касается нашего сердца, мы слышим Его, а Он нас. Самое большое счастье - когда человек находит Бога. Рождество, которое мы празднуем, это каждый раз рождение Христа в сердце. С Ним приходят мир, радость и спокойствие. Богородица - плод благочестивой жизни многих поколений предков поэтому она смиренно приняла благовестие, стала Девой, родившей Бога - Богородицей. Православному человеку необходимо испытывать радость от общения с Богом, помнить, что молитва - не просто слова, а искренний разговор по душам с Самим Господом. Будем молиться, чтобы Господь просветил нас, чтобы свет Христов освятил наш разум и сердце".

фотоальбом 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

1129

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.