В праздник Рождества Христова

7 января, протоиерей Алексий Бачков возглавил великую вечерню в храме Преображения Господня города Муравленко.

Праздничное богослужение погрузило верующих в атмосферу события, когда на землю пришел Сын Божий. На аналое икона, где изображается событие важное для всего человечества. Это день сошествия на землю Сына Божия, день отсчета новой эры. День, когда родился Христос – Спаситель мира!

Радостью наполняются сердца присутствующих в Храме прихожан. И так красиво звучит пение клироса: «Таинство странное вижу и преславное небо, вертеп, престол Херувимский, Деву, ясли, вместилище. В них же возлеж Невместимый Христос Бог, Его же воспевающе величаем». (Ирмос Рождества).

Но вдруг – вся Вселенная всколыхнулась. «Вдруг предстал им Ангел» и тут же – «Многочисленное воинство Небесное, славящее Бога и взывающее: слава в Вышних Богу и на земле мир, в человецех благоволение!»

«Христос рождается — славьте! Христос с небес — встречайте! Христос на земле — возноситесь! Пой Господу вся земля, и с весельем воспойте люди: ибо Он прославился! (Ирмос)

Все охвачены радостью праздника:

— С нами Бог, разумейте, языци, и покаряйтеся: яко с нами Бог!

— Яко с нами Бог.

— Яко с нами Бог!

Христос рождается ежегодно, и местом рождения Его является наше сердце!

Будем надеяться и молиться о том, что Божественный Свет озарит наши души, огонь Веры растопит лед в сердцах человеческих, а Божественная Любовь наполнит нас радостью.

И пусть услышит мир: Яко с нами Бог!

По окончанию литургии отец Алексей зачитал РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

410

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.