Престольный праздник в Новом Уренгое

18 января, накануне великого двунадесятого праздника Богоявления Господня, архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил праздничное вечернее богослужение в Богоявленском храме в Новом Уренгое. В день престольного праздника после вечернего богослужения владыка вручил Арно Олегу Борисовичу патриаршию награду - орден преподобного Серафима Саровского, а также архиерейские грамоты сотрудникам Богоявленского храма и Православной гимназии.
Показать полностью… После поздравил прихожан храма с престольным праздником и рассказал о значении этого события:

"Христос должен был идти с проповедью после того, как примет Крещение от Иоанна. Каков был Креститель, нам сообщает Священное писание. Он жил отшельником, молился, питался тем, что давала ему пустыня. И ему был голос, повелевший идти к Иордану и призывать людей к покаянию, совершая обряд крещения в водах. И обещано было ему, что придёт к нему Тот, о Ком писано в пророчествах, Тот, Кто спасёт человечество от греха. И говорил Иоанн людям: "Покайтесь, ибо грядёт Царствие небесное". Мы должны вспоминать об этом и в контексте своей жизни, готовясь к самому главному событию - встрече с Господом. Когда мы ждём гостей, мы всегда наводим порядок. Чем дороже гость, тем тщательнее. А к встрече со Христом нужно очистить душу. С покаяния начинается дорога в Царство Небесное. Человеку сложно порой заглянуть в душу, обернуться на прожитую жизнь. Мы все очень много грехов добавляем к тем, что получили в наследство. Но только увидев свои согрешения, человек будет готов к встрече со Христом. Потому что Христос пришёл не праведников спасти, но грешников. Когда человек видит свои страсти, начинает с ними бороться, он чувствует свою слабость, просит прощения и помощи Божией. И он обязательно эту помощь получает - отпущение грехов и избавление от страстей. И тогда он становится счастливым. Больше ничего не боится, потому что с ним Бог, он в руках Божьих. Сердце радостным делают не блага, а сопричастность Божественной благодати. Господь сошёл в Иордан не потому что был грешником, но для того, чтобы явить всем пример, как можно заново родиться через покаяние для жизни вечной. Будем помнить об этом ".

фотоальбом 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

1117

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.