Праздник Богоявления в Новом Уренгое

В ночь с 18 на 19 января по случаю престольного праздника архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Богоявленском храме. На малом входе владыка удостоил права ношения двойного ораря за богослужением штатного клирика храма преподобного Серафима Саровского диакона Сергия. После Литургии владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам храма:

"Братья и сестры, мы все с вами знаем, что вера от слышания. Были посланы пророки, был послан Сын Божий. Сегодня мы вспоминаем схождение Христа в Иордан и Крещение от Иоанна Предтечи. Вера рождается от слышания слов, которые читаем в Священном писании, слов, которые слышим от священника. Но Господь даёт нам ещё больше, Он даёт безмолвную проповедь действия силы Своей спасительной благодати. Освященная вода имеет чудодейственное, спасительное воздействие на душу и тело человека. Об ниспослании этой силы мы молились сегодня с вами, и Он ниспослал. Эта проповедь Господа безмолвная, но очень сильная. Надо только научиться не только слышать слова, но и чувствовать духовно благодать, отзываться искренней ответной верой! ".

В завершение праздничной службы в храме совершено чинопоследование великого освящения воды. Далее владыка с духовенством и мирянами отправились на реку, где совершили молебен и освящение вод. На реке Седэ-Яха была подготовлена Иордань и купальни для окунания. Верующие с молитвой и душевным волнением троекратно погружались в ледяную воду, ощущая благодать Богоявления.

фотоальбом

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

136

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.