Архиерейское богослужение в Надыме

20 января, в воскресный день, архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Николая архиепископа Мир Ликийских в Надыме. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам, в котором разъяснил смысл древних жертвоприношений, а также значение праздника:

"Принять Христа в своём сердце должны все люди. Готовить их к этому и пришёл Иоанн Креститель, призывая к покаянию. Как перед визитом важного чиновника в регион приезжают его помощники, чтобы всё подготовить, так Иоанн Предтеча подготовлял людей. Вспомните, кто принял Христа, пошёл за Ним? Не ученые, книжки или священники, а настоящие грешники, принесшие Ему плоды покаяния. И это была не просто формальность, а искреннее сердечное раскаяние. Они, осознавая свою греховность, шли к Тому, Кто может исцелить. Нам нередко кажется, что наши грехи малы, мы никого не убивали, не крали... Но если смотреть на свою жизнь через призму Евангелия, становится понятно насколько глубоко должно быть наше покаяние. Напоминанием нам служит сегодняшний праздник - память об Иоанне Крестителе, который учил, как подготовить своё сердце к встрече со Христом. Все мы всегда пытаемся чем-то оправдаться, обвинить других, обстоятельства, привычки. Но чтобы нам возрасти в меру возраста Христа, нужно просто стать человеком. Человеком. Это не возраст и не рост. Это возрастание духовное, которому способствует покаяние, которого хочется пожелать всем нам. И Господь нас не оставит!". 

В завершении службы настоятель храма протоиерей Артемий Почекутов в знак благодарности за архипастырское попечение и к празднику Крещения преподнёс правящему архиерею в дар от прихода трикирий и дикирий.

фотоальбом

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

220

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.