Панихида по десантникам

В неравном бою с боевиками на высоте 776 в Аргунском ущелье в 2000 году из 90 десантников выжить удалось всего шести. Столкновение длилось два дня - с 29 февраля по 1 марта.

В храме святителя Николая Мирликийского г. Губкинский состоялась заупокойная панихида по десантникам 6-й роты 104 парашютно-десантного полка, погибшим в Аргунском ущелье 1 марта 2000 года.

Почтить память усопших воинов пришли ветераны чеченской войны, руководитель и молодые члены Военно-патриотического клуба "Форпост" имени Героя России гвардии майора ВДВ Александра Доставалова, члены военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и представители Администрации города.

В завершение молитвы настоятель храма протоиерей Валерий произнес проповедь, в которой отметил, что

«Минута молчания, которую мы привыкли слышать на митингах – элемент, заимствованный из богослужения. Такие моменты заставляют человека задуматься о вечности. У каждого из нас свой жизненный путь. У кого-то он заканчивается в 30 лет, у кого-то - в 70. У этих ребят закончился раньше. Но они достигли уже при жизни уважения и почета, и я надеюсь, что и - Царствия Божия. Потому что они не за себя дрались, они дрались за мирное население. И «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). Вечная им память».

Историческая справка:
«Бой у высоты 776 — эпизод Второй чеченской войны, в ходе которого 29 февраля — 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием подполковника М. Н. Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт».

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

435

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.