Божественная литургия на Крестопоклонную

31 марта, в неделю Крестопоклонную, архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы. По завершении службы владыка обратился к прихожанам с архипастырским словом:

"Нет для нас ничего более наполненного смыслом и чувствами – верой, надеждой, любовью, чем Крест Господень. И сегодня Христос всех нас призывает к крестоношению. "Кто хочет следовать за Мной, возьми крест свой и иди! " - говорит Он через евангелие. Только таким путем следует воскрешение к жизни вечной. И каждому из нас следует пройти, это могут быть не обязательно физические страданич, могут быть моральные, нравственные. Но всё надо нести с благодарностью и любовью к Богу. Святитель Филарет митрополит Московский изрёк, может и не совсем понятно, но очень точно: "Любовь Бога - отца распинающая, любовь Сына Божия распинаемая, любовь Духа святого торжествующая", то есть наполняющая всех и вся. Любовь бесконечная и великая, которую мы видим на Кресте, она призывает нас, чтобы хоть немного мы уподобились Богу в любви к Нему и к ближнему." Кто говорит, что Бога любит, а ближнего ненавидит, тот - лжец", - писал апостол. Об этом мы должны помнить, нести свой крест, возгревать любовь постом и молитвой, это и будет наш путь с спасению".

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

362

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.