Утреня с чтением акафиста Пресвятой Богородице

12 апреля архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай совершил утреню с чтением акафиста Пресвятой Богородице в храме п. Пурпе. Владыка отметил в своей проповеди, что это первое торжественное пение акафиста в великом посту. Когда человек начинает какое-то дело, обязательно под конец возникают искушения и ослабевают силы. И вот этот акафист помогает нам приобрести сил для дальнейшего подвига поста. Осталась лишь неделя до окончания святой Четыредесятницы, а там Неделя Ваий и Страстная Седмица и все-пост окончен. Поэтому нужно еще больше духовно укрепиться, для того чтобы достойно продолжить несение поста. Сугубо будем стараться. Для этого мы будем хранить себя во внутреннем трезвении, больше молчать. Меньше участвовать в пустых беседах, которые очень часто превращаются из рассуждения в осуждения.

Будем просить Бога и Пресвятую Богородицу, которую мы сегодня восхваляли, помощи в наших трудах. Владыка подчеркнул о важности помнить, что Пресвятая Богородица является Матерью не только Господа нашего Иисуса Христа, но и всех христиан. На примере евангельской истории о первом чуде в Канне Галлилейской, мы видим, какое послушание Христа было перед Пречистой Богородицей. Он не осмелился ее ослушаться. Так и нам нужно воспитывать своих детей, чтобы они не были нам позором, а наоборот похвалой. Так и нам самим нужно помнить, что мы тоже дети Божии и должны своей жизнью прославлять Господа. А Господь вместе с Пресвятой Богородицей нас утешает. Тяжело, плохо - обратимся к своей Небесной Матери. Попросим у Неё помощи, утешения, силы чтоб нести свой крест, и знайте, что молитва наша не будет посрамлена. Хоть и не всегда сразу мы получаем то, что нам хочется, как и детям, мы не всегда разрешаем и подаем, что они хотят, потому что это не на пользу. Поэтому будем все принимать от Бога с радостью. Будем благодарить Его за те милости, которые имеем. Ведь в лице Богородицы мы получили такое утешение, заступничество, помощь и милость, которой нет ни у кого больше. Будем стараться быть достойными этого родства, потому что это очень дорого для нас. Ведь перед каждым человеком лежит ответственность за свой род. Поношения или слава ложится на родителей, кто воспитывал такого сына или дочь? Вот так и наша жизнь должна быть прославлением Бога. Помощи и милость Божьей всем!

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

968

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.