День оленевода в Панаевске

День оленевода в Панаевске посетили салехардские миссионеры. В поездке участвовали священники Петр Богдан и Тимофей Степаненко. Ветер, снег и разбитый зимник, конечно, усложнили путь в посёлок, но к месту праздника добрались благополучно за пять часов. 
13 апреля в местном храме отслужена лития по усопшим, присутствовала одна прихожанка, которая хранит ключи от церкви. На вечернее богослужение пришли четверо, все исповедовались. 
14 апреля отслужена Литургия Иоанна Златоустого, двое детей и двое взрослых причастились. После службы священник Петр провел беседу с прихожанами. После миссионеры взялись за организацию чума- часовни на площадке Дня оленевода. К полудню чум и священники были готовы к приему жителей и гостей поселка. Чум посещался очень активно, заглядывала в основном молодежь, мамы с детьми, школьники. Вопросы задавали редко, в большинстве заходили погреться и выпить чаю по старой тундровой традиции. 
Вечером священники собрались в обратный путь, но переметы на зимнике позволили выехать только ближе к ночи, ранним утром 15 апреля миссионеры благополучно, хоть и с большим трудом, вернулись в Салехард.

 

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

117

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.