Съезд руководителей молодежных объединений Салехардской епархии

С 26 по 29 октября в Центре Духовно-Нравственного Воспитания г. Ноябрьска состоялся съезд руководителей молодежных объединений Салехардской епархии. В съезде принимали участие 16 руководителей и 2 специалиста отдела по делам молодежи из Екатеринбургской митрополии. Цель съезда состояла в том, чтобы коллеги из митрополии поделились своим опытом работы с молодежью.

Открытие съезда в первый день посетил Архиепископ Николай. После открытия состоялось выступление специалиста из Екатеринбургской епархии Кривцова В.С. об организации работы с подростками и о деятельности Братства православных следопытов.

Во второй день съезда помощники благочинных по молодежной работе рассказали о деятельности в своих благочиниях. Далее Николаев Р. М. рассказывал о реализации историко-культурной интеллектуальной игры «Познай истину» среди студенческой молодежи, после которой состоялся мастер-класс этой игры с командами руководителей и молодежи г. Ноябрьск.

Также руководители провели организационное собрание и наблюдали за «Осенним балом».

В третий день съезда состоялось выступление Кривцова В. С. о православном Скаутинге, его уставе, целях и задачах. После вопросов и обсуждений руководители приняли участие в киноклубе. Далее состоялось выступление Николаева Р. М.: «Приходской кино-дискуссионный клуб как форма социализации подростков». В конце последнего дня с докладом «Современные деструктивные сообщества: понятие, признаки, способы профилактики» съезд посетила начальник управления дополнительного образования, воспитательной работы и защиты прав детства департамента образования Администрации г.Ноябрьска, кандидат психологических наук Седова И. В. Затем состоялось организационное собрание руководителей и обсуждение грядущего съезда православной молодежи 2020 года.

На закрытии мероприятия организаторы поблагодарили специалистов и участников съезда.

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

89

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.