Миссионерская поездка в село Самбург

Январская миссионерская поездка в село Самбург Пуровского района сорвалась из-за неисправности автомобиля. По окончании ремонта машины поездка стала возможной. Начало поездки было запланировано на 7 февраля, но в этот день из-за метели и штормового предупреждения зимник на с.Самбург был закрыт. Поэтому только 8 февраля настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Тарко-Сале протоиерей Алексей Падылин утром выехал в село Самбург на автомобиле. Дорога от г.Тарко-Сале до села Самбург составляет 370 км, из них 70 км по зимнику. В третьем часу дня прибыл на место, подготовил алтарь к вечернему богослужению.

Вечером 8 февраля отец Алексей с пятнадцатью прихожанами служил воскресное Всенощное бдение, на котором произнёс проповедь о новомучениках и исповедниках Церкви Русской. По окончании Всенощного бдения совершил Таинство Исповеди, где исповедовалось шесть человек.

Утром 9 февраля в воскресенье были прочитаны Часы и отслужена Литургия, на которой причастилось святых Тела и Крови Христовых шесть человек. Отец Алексей поздравил прихожан с воскресным днём и на проповеди говорил о подготовке к Великому посту и о душевном устроении во время поста. По окончании Литургии служили чин малого освящения воды.

В тот же день 9 февраля в обеденное время отец Алексей выехал в г.Тарко-Сале, куда прибыл около семи часов вечера.

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

118

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.