отдел по тюремному служению



Руководительиерей Богдан Василюк
Телефон89129122580
Эл. почтаdan-deacon@yandex.ru
Ссылкаhttp://anastasia-uz.ru

Отдел по тюремному служению Салехардской епархии образован в 2014. Основная задача - через духовно-нравственное возрождение заключенных содействовать их ресоциализации, которое ведется как во время отбывания срока наказания, так и после освобождения. Основная цель – помогать заключенным сохранить в себе или обрести заново способность возвращения в гражданское общество после выхода на свободу и через возрождение религиозности помочь им после выхода на свободу находить в себе духовные и нравственные силы для восстановления среди гражданского общества, утраченных им за решеткой социальных связей. Для этого в исправительных учреждениях, находящихся на территории Салехардской епархии проводятся встречи, беседы с осуждёнными, совершаются богослужения. Ведется работа и с личным составом УФСИН.

На канонической территории Салехардской епархии, которая совпадает территориально с границами Ямало-Ненецкого автономного округа, существует 4 учреждения уголовно-исправительной системы: ИК №8 и СИЗО в г. Лабытнанги и ИК №3, и №18 в п. Харп. Данные учреждения окормляются 2 священнослужителями – иереем Богданом Василюком, настоятелем храма в честь вмч. Георгия Победоносца г. Лабытнанги и иереем Максимом Кузнецовым, настоятелем храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы п. Харп. В каждом исправительном учреждении (кроме СИЗО) есть православная тюремная община со старостой. Во всех исправительных учреждениях есть специально отведенные места, где осужденные могут помолиться.

В Ик №8 г. Лабытнанги - часовня в честь вмч. Анастасии Узорешительницы, вместимостью 25 человек. В п. Харп в ИК№3 находится храм в честь прп. Сергия Радонежского, вместимостью 40 чел. В ИК№18 храм в честь вмч. Георгия Победоносца, вместимостью 80 чел. В каждой православной общине есть библиотека, которая содержит в себе все необходимую духовную литературу. По мере необходимости она пополняется по запросу осужденных. Во всех исправительных учреждениях постоянного содержания заключенных проходят духовно-нравственные занятия с осужденными. В ИК№3 г. Лабытнанги с ноября 2016 г. образована воскресная школа, занятия проходят сейчас 1 раз в месяц. Проводит прихожанка лабытнангского храма Макарова Е.В. В ИК№ 3 и 18 катехизаторские курсу проводит иерей Максим Кузнецов.

Новости

Посещение заключенныхПосещение заключенных29.11.2019
Показаны записи 1-1 из 1.