Гастрольный тур Салехардской воскресной школы



Три больших чемодана набиты до отказа, дюжина коробок и еще куча разных мелочей, без которых не обойтись. На первый показ в соседний город спешит театральная студия воскресной школы Салехарда. 10 лет коллектив при Храме Петра и Павла готовил постановки к Рождеству Христову и Великой Пасхе, но дальше окружной столицы артисты не выезжали.

И вот на новой для ребят сцене ожила добрая классика «Сказка о царе Салтане». Оригинал пушкинского теста немного сократили. Роли сыграли 17 учеников. Между школьными и церковными занятиями театр для ребятишек - отрада. А вот за музыкальное сопровождение спектакля отвечает ансамбль народного танца «Забава».

С собой артисты воскресной школы привезли 22 костюма. При этом больше половины сказочных образов пошили специально для постановки.

Красивое начало гастроли положено. Первый зритель рукоплескал. Кстати, возможность выехать на гастроли с премьерой выдалась благодаря гранту в конкурсе «Православная инициатива». Впереди выступления в поселке Аксарка и Надыме. Так что артисты собрали пока еще не все овации.

Ссылка для просмотра новостного сюжета (ЗДЕСЬ)

Ссылка для просмотра новостного сюжета на сайте vesti-yamal.ru (ЗДЕСЬ)

Количество просмотров: 108