День Оленевода на фактории Кар-Нат

На ежегодный праздник местных народов Ямала День оленевода на факторию Кар-Нат съезжаются жители от северной границы Хантымансийского автономного округа до Тазовской тундры. Они соревнуются в спортивных состязаниях народов севера, знакомятся, делятся опытом. И, соответственно, когда они все вместе и не надо их искать по тундре, то здесь становится уместным слово проповеди о Христе. Большинство представителей местных народов исповедуют язычество.

Используя опыт прежних лет настоятель прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Тарко-Сале протоиерей Алексей Падылин с помошниками от Казачества заместителем атамана Обско-Полярного отдельного казачьего общества Колесниковым Петром Иосифовичем и сотником Горяевым Сергеем Викторовичем совершили миссионерскую поездку на факторию Кар-Нат с целью проповеди Православия среди местных народов. Благодаря содействию администрации Пуровского района на территории фактории был установлен “Православный чум”.

Перед встречами с людьми был отслужен Водосвятный молебен. И в течении всего дня проходили беседы как с группами людей, так и индивидуальные. Причём в проповеди участвовали и помощники от казачества. Беседы зачастую проходили за чаепитием. В целом людям нравилось такое общение в “Православном чуме”, и надеемся что семена проповеди, посеянные в сердцах людей вырастут в плодоносящие деревья.

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

138

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.