Миссионерская поездка в Самбург

Состоялась миссионерская поездка в посёлок Самбург Пуровского района. В поездке участвовали клирики прихода храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Тарко-Сале: протоиерей Алексей Падылин и диакон Константин Рухленко.

Поездка планировалась на неделю раньше, но из-за теплой погоды зимник на Самбург был закрыт. С наступлением холодов поездка стала возможной.

Выехали из Тарко-Сале утром 20-ого марта и через 7 часов прибыли в п.Самбург. Дорога составляет 370 км пути в один конец, 70 км из которых – зимник. Вечером того же дня в храме в честь святого пророка Илии посёлка Самбург отец Алексей провёл Таинство Исповеди для крёстных и крещаемых где исповедовалось 4 человека. После Исповеди отец Алексей с диаконом Константином совершили Таинство Соборования, на котором соборовались 13 человек.

21 марта в субботу служили панихиду, где присутствовало 10 человек, после которой совершили Таинство Крещения, крестилось 4 человека. Вечером отслужили Всенощное бдение с чином выноса святого животворящего Креста. На вечернее богослужение пришло 11 человек. Вечером к Таинству Исповеди приступило 10 человек.

22 марта в воскресенье служили Литургию. На Литургии присутствовало 18 человек, ко причастию Святых Тела и Крови Христовых приступило 11 человек. В конце Литургии отец Алексей произнёс проповедь о необходимости жертвенности и доверия Богу. По окончании Литургии был отслужен Водосвятный молебен. На всех богослужениях во время поездки пел и читал диакон Константин.

После Литургии, пообедав, выехали в Тарко-Сале. На обратной дороге зимник был замечательный, и до Тарко-Сале добрались почти за 6 часов.

Направление: Миссионерство
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

162

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.