Архиерейское богослужение в Петропавловском храме

3 января, в неделю перед Рождеством Христовым памяти святых отец, архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию в Петропавловском храме окружной столицы. Несмотря на морозные выходные, верующие собрались на совместную молитву. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам храма:

"Память святых отец связана со Христом очень тесно, сегодня читали родословную. Очень важно иметь память о своих предках, хранить её, передавать последующим поколениям. Это помогает сохранить историческую связь, делает человека богаче. В этой памяти хранится история не только рода, но и всего народа, очень трепетно к этому относились люди в прежние века. Сегодня мы слышали "Родословную Иисуса Христа", через которую Господь открывает нам великую милость Свою. Господь не погнушался принять образ земной человеческий в лице тех людей, которых мы сегодня вспоминали, а сели будем считать дальше, дойдем до Адама и Евы. Среди тех, кого вспоминали сегодня, были и святые мужи и те, чьи имена нам совсем не известны, чьи жизнеописания не сохранила история. Были в их числе и грешники, но грешники, которые покаялись, принесли искреннее покаяние. То есть Господь показывает, что принял в родство все человечество. Более того, Он, когда давал прародителю еврейского народа Аврааму обетование, дал всем понять, что Авраама, который назван праведным за веру, "... и поверил Авраам Богу" - написано, будет считаться праотцом всех верующих по благодати. По благодати Крещения мы все становимся родственниками, так Господь любит человека. Не даром мы сегодня вспоминаем память этих святых накануне Рождества Христова - "нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес". Нам надо этим дорожить и благодарить Бога за все!".

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

640

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.