Мариино стояние

14 и 15 апреля на приходе храма Архистратига Михаила состоялись Архиерейские богослужения.
На пятой неделе Великого поста, в среду вечером, в храмах совершается утреня четверга, которую принято называть Стояние Марии Египетской, или Мариино стояние. Это продолжительная служба, которая бывает только раз в году. Во время нее полностью вычитывается весь Великий канон Андрея Критского (в первую неделю Великого поста канон читался небольшими частями с понедельника по четверг), который соединяется с каноном Марии Египетской. Также в храме в этот день мы слышим житие святой Марии Египетской.
Этот текст - способен дать надежду и тем, кто думает, что находится в отчаянном положении, и тем, кто не верит, что способен достойно завершить пост и встретить Воскресение Христово. Мариино стояние - это служба, которая утешает страждущих и вместе с тем побуждает верующих продолжать подвиг поста и покаяния.
А в четверг владыкой была отслужена Литургия Преждеосвященных Даров, по окончании богослужения Управляющий Салехардской епархией обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором говорил о важности поста, в первую очередь духовного, и о том, что нужно трудиться над своей молитвой и покаянием, а Господь, видя все это, непременно увенчает наши старания успехом.

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

499

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.