Архиерейское богослужение в Петропавловском храме

17 ноября архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил всенощное бдение в Петропавловском храме Салехарда. В воскресенье, в день памяти святителя Тихона патриарха Московского, архиепископ возглавил Божественную литургию. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам. Темой проповеди стало евангельское воскресное чтение.

"Дорогие братья и сестры! Все мы с вами живём, руководствуясь законами материального мира. От этого никуда не деться, тело требует заботы, его надо накормить, одеть, обуть... Хотим мы этого или не хотим, мы должны учитывать законы, по которым существует видимый мир. Часто мы овладеваемся этим миром, полагая, что с приобретением благ, возможностей, почестей, станем счастливы. Сегодняшнее евангельское чтение предлагает нам ознакомиться с тем, что несёт в себе жизнь ещё. Вспомним, ко Христу подошёл начальник синагоги, который имел и почёт, и уважение, и деньги. Но дочь его тяжко заболела. Что может помочь ему? Ни связи, ни почёт, ни богатство. Вот он и поспешил ко Христу. Пока шли к дому, прибежали слуги с сообщением о смерти девушки. Христос придя в дом, где уже оплачивали дочь начальника синагоги, сказал, что все ошибаются, она просто спит. Господь говорит :"Девица, восстань!", и она встала. Здесь Христос нам открывает - веруя, мы не только получаем избавление от болезней и скорбей, которые в жизни нас неизбежно посещают, веруя, мы получаем от Господа жизнь вечную. Это великая сила, которая нам дана, надо хранить её в сердце. Апостол говорит :"Покажи дела твои от веры твоей. А я покажу веру мою от дел моих". Дорогие братья и сестры, мы должны помнить об этом. Вера проявляется в мелочах, в ежедневном стоянии перед Богом, в любви к Нему. Он податель всех благ и скорбей. А скорби - милость нам, потому что без скорбей мы очень быстро забываем Бога.
Будем хранить, братья и сестры, бесценный дар веры, дороже которого нет. Будем передавать его нашим детям, внукам, всем, кто нас окружает. Передавать как то, что может стать опорой не только в этой жизни, но и благой надеждой в жизни вечной ".

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

157

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.