Крестный ход с иконой страстотерпца НиколаяII. Новый Уренгой

25 ноября, в воскресный день, делегация крестного хода прибыла в Новый Уренгой. Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Богоявленском храме. Во время службы пел мужской хор. Строгие Византийские распевы придавали богослужению ещё более торжественный и праздничный вид. По завершении владыка Николай обратился к прихожанам с архипастырским словом. Он рассказал о том, как была освящена икона Николая II в расстрельной комнате Храма-на-Крови, а после пронесена крестным ходом до Ганиной Ямы:

"Мы знали, что не все смогли попасть в Екатеринбург в Царские дни. Эта икона поможет соприкоснуться с теми местами, где завершили свой земной путь Царственные страстотерпцы. Ради любви к России император с семьёй прошли свой крестный путь. Он был готов всем пожертвовать, чтобы не проливалась кровь русских людей. Легко жертвовать, когда нечем. Подумайте, как тяжело далось такое решение царю Николаю. До последней минуты все они несли любовь к своему народу и незлобие к мучителям. Их подвиг раскрывает перед нами ещё одну важную сторону жизни - христианское понимание семьи. Когда супругами, родителями, детьми в первую очередь движет любовь и смирение. Они вместе в молитве и терпении. Это образец, которому должны стремиться и мы. Сегодня люди часто теряют терпение, отсюда непочтительность к, раздражение на детей, склоки на работе. Но именно с близкими нужно уметь в большей степени проявлять терпение. Вспомните, морские камни, когда трутся друг о друга, становятся гладкими и блестящими. Так и мы, общаясь, должны становиться глаже и лучше!".

После службы всем верующим раздали иконы с изображением Царственных страстотерпцев. В течение всего дня в храме перед иконой духовенство служило молебен с акафистом святым страстотерпцам.

фотоальбом

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Новоуренгойское

Оценки :

Количество просмотров:

227

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.