Божественная литургия в Воскресенском соборе г. Ханты-Мансийска

23 января в кафедральном Воскресенском соборе г. Ханты-Мансийска архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский принял участие в Божественной литургии, которую возглавил митрополит Павел Ханты-Мансийский и Сургутский. В богослужении принял участие епископ Фотий Няганский и многие гости, прибывшие на торжества по случаю тезоименитства митрополита Павла.
После службы митрополит Павел обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором сердечно благодарил всех прибывших в столицу Югры за радость совместной молитвы:

"Будем благодарить Господа за всё! Мы сегодня проживаем непростое время, Бог сохранил наши жизни. Мы должны Его благодарить каждый день и просить, чтобы милость Его содействовала и сопутствовала всем нам.
Сегодня мы чтим святого Павла Обнорского Комельского чудотворца. Взирая на его житие хочется подражать, хочется трудится так, как он, быть хоть чуть-чуть похожим, хоть в чем-то, на своего небесного покровителя. Я всех сердечно благодарю владык, нашего соседа архиепископа Николая Салехардского и Ново-Уренгойского, за то что они прибыли разделить с нами радость этого особенного дня. Хочу поблагодарить и своих однокурсников, прибывших разделить радость литургического общения после завершения. Слава Богу, Господь нам дает благость - служить Божественную литургию, нет большей радости соединения с Богом. Преподобные богоносные отцы говорили: "Небо с землей соединяется, Сам Господь нисходит к нам, и мы соединяемся в Таинстве Евхаристии. Нету большего на земле!". И мы с вами совершаем это спасительное священнодействие. Будем благодарить Бога за эту возможность! А когда мы вместе, силу общей молитвы ничто не может заменить!"

В свою очередь архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский поблагодарил владыку Павла за приглашение и совместную радость молитвы:

"Это особый день - день Вашего небесного покровителя, который был истинным монахом, подвижником. Это очень трудный путь, полный испытаний, но и радостей служения. Пусть и Ваш путь идет к духовным свершениям во благо паствы и всей Церкви. Я сердечно благодарю за радость этих дней. Мы сейчас часто лишены совместной молитвы. Господь сказал: "Где трое собраны во Имя Мое, там и Я между ними". Благодать совместной молитвы поддерживает, помогает дает великий силы на новые дела во имя Церкви Христовой. Хочется пожелать вам душевного и телесного благодушия, чуда Благодати Святого Духа и поддержки святого покровителя во все дни".

 

фотоальбом (ЗДЕСЬ

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Епархиальные

Оценки :

Количество просмотров:

1169

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.