Волшебный "МИГ"

По инициативе старшеклассников и педагогов единомышленников в Ноябрьской Православной Гимназии создается своя телестудия. Ребята проводят отбор кандидатов в телестудию. Гимназисты с энтузиазмом сдают инициативной группе заявления. Одним словом, организационная стадия по созданию детской телестудии в самом разгаре.

28 ноября будущие телевизионщики отправились с экскурсией в городское телевизионное информационное агентство «МИГ».

28 ноября учащиеся городской Православной Гимназии отправились с экскурсией в

Радушное знакомство началось в холле, нас встретили сотрудники компании продюсеры Оксана Валеева и Наталья Удовиченко.

Экскурсоводы рассказали ребятам о значимости работы СМИ для жителей города, об истории создания Ноябрьского телерадиоагентства «Миг». В увлекательной и доступной, для детского понимания, форме Оксана и Наталья продемонстрировали этапы создания телевизионного сюжета, начиная со сбора информации, съемки, написания текста, монтажа и озвучки.

Многих детей заинтересовало техническое оснащение телерадиокомпании. Теле суфлер, видеокамеры и софиты, используемые в работе специалистов, привели гимназистов в неподдельный восторг. Также ребята познакомились с телепрофессиями, такими, как журналист, режиссёр, звукорежиссёр, продюсер, ведущий, звукооператор, редактор. Самые смелые смогли почувствовать себя в роли ведущих радио и телеэфира.

В завершение мероприятия экскурсоводы ответили на возникшие у ребят вопросы. И если вначале экскурсии вопросов было мало, то под конец они сыпались один за другим.

Православные гимназисты поблагодарили сотрудников "МИГ" за уникальную возможность оказаться по ту сторону телеэкрана, увидеть и полюбить волшебный «МИГ» по созданию телепрограмм.

Направление: Образование
Источник: Священник
Благочиние: Ноябрьское

Оценки :

Количество просмотров:

26

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.