Пресс-тур по строительной площадке самого большого арктического храма

Тур по строительной площадке самого большого арктического храма провели для журналистов окружной столицы. От Салехардской епархии гостей встречал иерей Пётр Богдан. Он рассказал о важности возведения Собора и всего храмового комплекса, показал особенности убранства, архитектуры, функционал разных элементов. "Мы рассматриваем этот храм как кафедральный собор, как самый главный храм всего Ямала. Соответственно, значение для всех христиан нашего округа он имеет исключительное. Все основные мероприятия окружного масштаба будут проходить здесь".
По информации руководителя строительства сейчас на объекте задействовано около 170 человек. К лету количество вырастет почти в два раза. Сегодня в храме идут внутренние работы, подключены всё инженерные коммуникации. Если всё пойдёт по плану, через год в стенах собора начнутся регулярные богослужения. Два года осталось до начала занятий в Православной гимназии, её открытия очень ждут педагоги, ученики и родители.
Напомним, салехардский кафедральный собор Преображения Господня — это единственный храм такого масштаба, возведенный на вечной мерзлоте. Он символизирует стойкость и выдержку людей, живущих в нашем суровом крае, преображающих его и себя к лучшему.

 

Направление: Общество
Источник: Священник
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

375

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.