день Святителя Николая в Салехарде

22 мая Православная Церковь чтит память святителя Николая Чудотворца. В этот день тезоименитство у правящего архиерея Салехардской епархии. Архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский возглавил Божественную литургию в Петропавловском храме. По сложившейся традиции на службе пел детский хор воскресной школы. После службы владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам:

"Святитель Николай особо почитается теми, кому предстоят трудности, кто отправляется в далекий путь. Недаром этот святой особо почитаем в Сибири и на Дальнем Востоке. Всегда его иконы и молитвы к нему сопровождали в путь христиан, шедших в эти далекие места. Нам сложно представить сегодня, как клюди преодолевали тысячи километров пешком, на лошадях в любую погоду, не имея средств защиты доступных нам. Но и сегодня дорога видится нам как испытание, мы осознаем, что наша жизнь в руках Божьих, все может произойти. Поэтому святителю мы воссылаем особые молитвы, чтобы он нас покрывал, защищал, помогал нам в наших путях.
Нам надо, братья и сестры, дорожить дарами Господа, поэтому время отпуска надо постараться употребить не только на отдохновение тела, но прежде всего на то, чтобы крепла наша душа, поддержать ее. Времена непростые… Очень важно не забывать , что наша жизнь в руках Божьих, и только в Его святой воле послать нам отпущение грехов и Свою милость. Побывайте в отпуске в святых местах, поживите там, поисповедуйтесь, причаститесь. Обычные дни не позволяют нам много времени уделять душе, плотный рабочий график, домашние хлопоты занимают все время. А в отпуске уделите этому внимание, проведите его с пользой для души, поверьте, вы получите настоящий отдых. Когда на душе мир и спокойствие даже болезни переносятся легче. Поэтому всем желаю помощи, милости Божьей. Пусть святитель Николай и Господь избавят нас от всяческих бед и укрепят наши души на пути к Господу!"

 

 

Направление: Общество
Источник: Архиерей
Благочиние: Салехардское

Оценки :

Количество просмотров:

404

Поделиться ссылкой:


Комментарии:

Ничего не найдено.